Зеленые листовые овощи полезны для здоровья кишечника

Зеленые листовые овощи полезны для здоровья кишечникаЗеленые листовые овощи — настоящие герои нашего пищеварительного тракта! Кто бы мог подумать, что капуста, шпинат и прочая зелень способны так активно улучшать состояние нашего кишечника. Наверное, все эти здоровые бактерии радостно танцуют, когда мы употребляем зеленые листья, ведь для них это настоящий праздник!

И вот выходит так, что зеленые овощи давно стали символом здорового образа жизни.

Неудивительно, что они оказались столь полезными — ведь даже молекула сахара в них содержит серу! Теперь каждый раз, когда мы едим шпинат или щипаем кусочек капусты, мы питаем наших дружелюбных кишечных бактерий. Наверняка они там внутри радостно машут нам рукой (а может быть, и другими частями своего анатомического строения) в знак благодарности за такой сытный обед.

Да, зеленые овощи — настоящие VIP-гости в нашем пищеварительном тракте.

А значит, нужно с ними обращаться со всем почтением! Не надо их игнорировать или принимать на обед «на скорую руку». Нет, зеленые листья требуют особого внимания и любви.

С ними надо готовить только лучшие блюда, украшать их с гордостью и уважением. Ведь нашему здоровью необходимо только самое лучшее!

Интересно, что же появится в следующем исследовании? Может быть, ученые обнаружат, что после употребления брокколи наши кишечники начинают поступать на высшую математическую школу? Или что после шпината мы можем стать ночными супергероями, спасающими мир не только от вредных бактерий, но и от злобных злодеев?

А вот еще анекдот на тему зеленых овощей:

— Доктор, а правда, что шпинат делает крепкими?
— Конечно, правда!

Даже взрослые могут попробовать — усиленно защищаются от ударов карточного домино!

Так что не забывайте употреблять свои зеленые листовые овощи, ведь они — настоящий секрет здоровья и силы!