Да, действительно, в России наблюдается увеличение потребления мяса индейки. Наверное, это связано с тем, что россияне начали ценить разнообразие в рационе и ищут новые вкусные альтернативы традиционным видам мяса.
Мясо индейки вполне может стать популярным продуктом, если его правильно приготовить. К тому же, употребление мяса индейки может оказаться полезным для здоровья, ведь в нем содержится меньше жира, чем в говядине или свинине.
Но, конечно, не все сразу готовы отказаться от традиционных блюд в пользу индейки. Ведь для многих россиян настоящим праздником является стол с горячим борщом или жареным мясом. Возможно, стоит подойти к вопросу популяризации мяса индейки с изюминкой и оригинальностью.
Например, представить его как «мясо для настоящих патриотов», ведь индейка – американская птица, а патриотизм сегодня в моде.
Или можно вести активную рекламную кампанию, подчеркивая экологическую чистоту продукта: ведь индейка, несомненно, проводит больше времени на свежем воздухе, чем свинья. Экологический момент сейчас очень важен для многих – ведь зачем кушать мясо прожорливой свиньи, если можно полакомиться изысканным мясом привлекательной индюшки, пасущейся на свободе?
А вот как один забавный анекдот на тему индейки:
— Приходит домой муж и говорит жене:
— Дорогая, я в магазине купил индейку.
— Ой, какая молодец!
Поздравляю! Где она?
— Там в сумке, на стуле.
— Но ведь она не молодая, у нее уже шестьдесят…
— Ну давай не будем обижать, вот и я к тому же не молодой, но ты меня тоже за собой тащишь!
— Ну хорошо, согласна, тащи… Но только будь осторожен на лестнице, а то опять упадете, как в прошлый раз!
Так что, пусть мясо индейки будет веселым и необычным экспериментом на кулинарном поприще. Кто знает, может быть, через несколько лет мы будем отмечать День Индейки так же весело и шумно, как сейчас отмечаем День Рождения друга или коллеги.