Открыв первый грибной ресторан в Москве, Борис Зарьков точно решил взбудоражить воображение гостей своего заведения. Меню, полностью посвященное грибам, звучит как приговор для тех, кто ценит мясо или рыбу. Но, думаю, в этом ресторане даже самые заядлые «мясоеды» могут найти что-то по вкусу.
Ведь грибы – это своеобразное кулинарное таинство, способное превратить даже простейшее блюдо в настоящий шедевр.
И вот вы заходите в ресторан Mushrooms, и вас встречает шеф-повар с нарциссом в руке, аромат трюфеля обволакивает вас, и вы погружаетесь в мир грибных фантазий. Тут лисички приправлены травами, подосиновики танцуют в соусе, а белые грибы рассыпаны по пасте, словно драгоценные самоцветы.
И чтобы не сойти с ума от изобилия грибных странностей, можете заказать трюфель – этот король грибов подается здесь круглый год. Да, цену на него обещают самую низкую в городе, но ведь даже если бы она была самая высокая, какое отношение к деньгам может иметь трюфель?!
Итальянская кухня, дополненная грибами, звучит как что-то сакральное.
Грибы, проникшие в рецепты пасты и ризотто, превращают простые блюда в настоящие произведения искусства. Даже десерты не обошли стороной грибной феерии – Медовик с ароматом трюфеля, мороженое из сморчка, Тирамису, посыпанное хворостом из лисичек. Звучит странно, но ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет!
И конечно же, не обходят стороной грибы и барную карту.
Биттеры с грибами, мухоморная настойка – это что-то совершенно новое для мирных посетителей бара. Может быть, следующим шагом будет грибная водка или грибной ликер?
Вполне возможно, что через пару лет линейка грибных напитков станет столь разнообразной, что выбор будет сложно остановить.
Интерьер ресторана, описанный как «в древесных тонах», вызывает ассоциации с лесом, где можно встретить самые разнообразные грибы. А стена, покрытая живым мхом, добавляет ощущения нахождения в настоящем лесу.
Может быть, следующим шагом будет создание зоны медитации с грибами, где посетители смогут ощутить себя настоящими лешиими и получить энергию от контакта с природой.
Но, конечно, как всякое новшество, грибной ресторан вызывает смех и шутки. Ведь нельзя не вспомнить классический анекдот о том, как заядлый грибник привык готовить грибы только по воскресеньям, потому что во все остальные дни он думает о том, какие грибы собирать и где.
Или вспомнить историю о том, как бабушка приготовила на обед «грибной суп», и весь дом долго лечился после этого. Но, наверное, в ресторане Mushrooms такие проблемы с грибами будут исключены – ведь тут работают профессионалы.
Так что давайте откроем для себя новый мир грибных вкусов и ароматов в ресторане Mushrooms и посмотрим, может быть, грибы окажутся новым хитом среди продуктов, которые по достоинству оценят ценители хорошей кухни и юмора.