Как же прекрасен этот мир – в нем находятся решения на все проблемы, в том числе и тех, о которых мы и не задумывались. Например, в такой стране, как Япония, где резиденты готовы создавать новые блюда даже из самых необычных продуктов. Один из примеров – сосиски на рёбрышках.
Наверное, разработчикам этого уникального блюда в Японии показалось мало того, что есть сосиски, так они еще и придумали добавить к ним частичку мясного ребрешка.
Представляете, какой это гурманский опыт? Готовите себе сосиску, жарите, включаете любимый сериал, а в руках у вас целый мясной букет – сосиска и ребро. Может показаться смешным, но, наверное, такие блюда пользуются спросом у ценителей оригинальной еды.
Всегда интересно отслеживать различия в кулинарных традициях разных стран.
Например, у нас в России нередко можно встретить шутливые названия блюд, которые придают им некую изюминку. Так, в узких кругах шутники прозвали пельмени «ленивыми женщинами» – говорят, что они так и «лежат на сковородке» и надо только «повернуть» их время от времени.
Также не обошли стороной тему куриного яйца и горошин, которые как бы намекают на масштаб меню: есть что-то меньшее и большее.
Ну и, конечно же, кулинарные шедевры в честь недавно завершившегося футбольного турнира: «Сборная Франции» – это яблоки, запеченные в форме «курицы» и «Сборная Италии» – пуффы с крабом и пикантным соусом.
Так что, не стоит удивляться, что в Японии появляются сосиски на рёбрышках – это всего лишь часть глобального процесса кулинарных экспериментов и творчества.
Ведь в конечном итоге главное – это не форма или способ приготовления блюда, а итоговый вкус и удовольствие от еды.
А вспомните, как у нас были популярны котлеты «под шубой» – это когда в центре котлеты прятались вареное яйцо, сыр и майонез. Или вот еще классика – «мозаика» из колбасы, яйца и сыра, которую нередко подавали на праздничный стол. Кто-то может посчитать такие блюда экстравагантными, а кто-то с удовольствием оставится у вас на ужин и попробует нечто необычное.
И не забывайте, что у каждой страны есть свои гастрономические традиции и предпочтения.
Так, например, в Италии национальным блюдом считается паста, во Франции – сыр и вино, в Японии – суши и роллы. Поэтому неудивительно, что в Японии появились сосиски на рёбрышках – это всего лишь еще одно проявление кулинарного мастерства и любви к еде.
Если вам кажется, что сосиски на рёбрышках – это слишком эксцентрично, вспомните анекдот про смешение кулинарных культур:
— Официант, а что это за блюдо?
— Это «Французский шеф-повар приготовил по-итальянски индийские сосиски на рёбрышках».
— Понятно. А есть ли у вас борщ?
— Нет, борща у нас нет, но есть африканский суп «по-шведски» с курицей.
Так что давайте ценить кулинарное многообразие и творчество, не бояться экспериментировать с едой и открывать новые вкусы.
А может быть, через несколько лет мы тоже полюбим сосиски на рёбрышках и будем играть в футбол со своими друзьями, держа в руках такую оригинальную закуску!