Японцы опять удивляют своими кулинарными экспериментами! Шоколад для сэндвичей – это что-то новенькое. Представляю себе, как это может выглядеть: вы открываете холодильник, берете две ломтика хлеба, мажете их маслом и рапберриджем, а потом вместо сыра или ветчины кладете тоненькую пластинку шоколада. Получается весьма оригинальный десерт-сэндвич!
Кстати, почему бы и нет?
Американцы же уже давно экспериментируют с необычными сочетаниями в еде. Как вам, например, идея ананасовой пиццы? Один раз попробовал и понял, что это не мое. Но ведь вкусы у всех разные!
Японцы, как всегда, идут дальше всех в кулинарном искусстве.
Им удается сочетать такие неподходящие друг к другу продукты, что кажется, что только в Японии это может существовать. Например, популярным необычным сочетанием в Японии является мороженое в виде лапши рамэн.
Кто бы мог подумать, что такое возможно?
Но вернемся к шоколаду для сэндвичей. Я представляю, как люди будут украшать свои тосты на завтрак с помощью этого шоколада. Возможно, даже появятся целые инстаграм-аккаунты, посвященные искусству украшения хлеба и шоколада.
Кто-то сделает медвежонка из тоста с шоколадными ушками, кто-то нарисует на тосте цветок из шоколадных пластинок. Весь мир будет в восторге от этого кулинарного открытия.
А если вы еще и вырубки для печенья добавите в игру, то вообще можно создать шедевры из шоколадных украшений. Представьте себе, какие красивые десерты можно сделать, используя такие детали! Шоколадные пластинки с ягодами, украшения из шоколада на торте – все это будет так оригинально, что гости будут просто в восторге.
Но, конечно, есть и другая сторона этой медали.
Для некоторых людей шоколад – это святое. Им кажется, что шоколад нужно есть только в чистом виде, без всяких там сэндвичей и начинок.
Для таких людей идея шоколада для сэндвичей может быть настоящим кошмаром. Ведь когда-то люди тоже возмущались идеей ананасовой пиццы, а потом она стала популярной по всему миру.
А вот анекдот на тему шоколада для сэндвичей:
— Дорогая, я купил шоколад для сэндвичей! Может, сделаем нечто новенькое на завтрак?
— Да ты что, Вася? Шоколад в сэндвичах?
Это же чудовищно!
— Неужели? А мне кажется, что это гениально. Попробуй хотя бы один раз!
— Ладно, давай.
Но если я не выживу после этого эксперимента, не забудь, что я тебя люблю!
В общем, кулинарные эксперименты – это всегда интересно. Иногда из самых невероятных сочетаний продуктов рождаются новые шедевры. Поэтому давайте открыто относиться к таким необычным идеям и пробовать что-то новенькое – ведь в этом и заключается вся прелесть кулинарии!