Японцы всегда умудряются удивлять своими кулинарными изысками. Вот и на этот раз они решили добавить шоколад к обычному картофелю фри. Кажется, что это сочетание сладкого и соленого может показаться несколько странным, но вкусовые предпочтения у всех разные.
Мне вспоминается анекдот про японцев и их любовь к необычным сочетаниям в еде.
Идут по улице два японца и видят бутылку майонеза. Один говорит другому: «Давай купим и попробуем майонез с мороженым!» Они купили, попробовали и один говорит: «Не вкусно. Давай лучше попробуем майонез с соленой рыбой!» И так они продолжали экспериментировать со вкусовыми сочетаниями.
Конечно, шутки шутками, но в японской культуре правда существует много интересных сочетаний в еде.
Например, популярным блюдом является мацунэ – салат из капусты, смешанный с майонезом и сладкой горчицей. Для нас это может показаться странным, но для японцев это обычное и вкусное блюдо.
Когда я слышу о картофеле фри с шоколадом, у меня сразу возникают ассоциации с другими необычными сочетаниями еды.
Например, вы когда-нибудь пробовали шоколад с острой перчинкой? Кажется, что это абсолютно разные вкусы, но некоторым людям это нравится. Или как насчет сочетания апельсина с оливковым маслом?
Звучит странно, но, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет.
Вероятно, у японцев есть свое особенное видение кулинарных сочетаний, которое для нас может показаться экзотикой. Иногда они могут удивить не только необычными ингредиентами, но и способами подачи блюд. Например, в одном ресторане в Японии подают суши на голой модели.
Это действительно вызывает шок и смех у посетителей, но, судя по отзывам, такая нестандартная подача придает блюдам дополнительную пикантность.
Вспоминается еще один анекдот про японцев и их кулинарные эксперименты. В ресторане заказывают странный салат, после первого укуса официант спрашивает: «Как вам, сэр?», на что посетитель отвечает: «Интересное сочетание вкусов, но мне лично больше нравится, когда салат вкусно, но не интересно».
Конечно, каждому свое. Некоторым людям нравится экспериментировать с едой, пробовать нестандартные сочетания, а другие предпочитают классические блюда. Главное, чтобы каждый находил то, что приносит ему удовольствие и радость.
Так что, картофель фри с шоколадом – это, конечно, необычно.
Но кто знает, может быть, через какое-то время это блюдо станет популярным и в других странах. Вкусовые предпочтения меняются, и то, что сегодня кажется экзотикой, завтра может стать обычным делом.