В итальянском городе запретили использование дровяных печей

В итальянском городе запретили использование дровяных печейАх, Италия, страна пиццы и страсти! Где еще в мире можно найти так много любителей этого блюда, что даже запрет на дровяные печи вызывает скандалы и возмущение? Ведь какой может быть настоящий вкус пиццы без той самой хрустящей корочки, испеченной в печи, где температура достигает 400 градусов?

Это же как запретить пасту есть без спагетти!

И вот тут Италия решила окунуться в политику экологии и прикрыть дровяные печи в городе Сан Виталиано. Наверняка шеф-повара с треском отказываются признавать какие-либо новомодные методы приготовления пиццы, которые не включают использование дров. Ведь как можно передать тот самый волшебный вкус и аромат без полудня, проведенного возле раскалённой печи, над которой стоит шеф с лопатой в руках?

Наверное, власти города решили пойти на такие радикальные меры из-за загрязнения воздуха.

А ведь воздух в Сан Виталиано оказался более токсичным, чем в Пекине! Да, дровяные печи — это не шутки, когда речь идет о выбросах. Так что, перед тем как нырнуть в атмосферу настоящей пиццерии, стоит подумать насколько вы готовы уйти в мир ароматов в ущерб своему здоровью.

Но как же теперь выживают пиццерии в Сан Виталиано?

Ведь без дровяных печей – как без соли. Тут приходят на помощь новые технологии и воздушные фильтры. Наверное, власти города рассчитали, что если пицца не будет пахнуть дровами, то и воздух станет чище.

Надеемся, что такие инновации не отразятся на вкусе и аромате итальянских шедевров!

Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Кто сказал, что дровяные печи можно использовать только для пиццы? Можно же подумать шире и разнообразить меню!

Например, испечь дровами блины или вафли. Лично я предпочту вафли, чтобы подавая их с сыром или лососем, получить вместо обычного завтрака настоящий гастрономический опыт!

А что если вся эта история с запретом на дровяные печи – это всего лишь сговор итальянских производителей электрических печей? Они не могли долго терпеть потерю рынка из-за древних традиций!

Как только Италия начинает заботиться о здоровье своих граждан, сразу же появляются новые технологии и стандарты. Но не все так просто, итальянцы, конечно, не забудут про вкусную историю пиццы и других блюд, испеченных настоящими мастерами с пылающими глазами и печами.

В конце концов, какой вывод можно сделать из этой ситуации? Возможно, если власти будут продолжать ужесточать экологические стандарты, то вскоре Италия перестанет быть страной, где воздух пропитан ароматом пиццы и кофе, чтобы превратиться в чистый и здоровый курорт, где можно будет с удовольствием дышать, но нельзя будет наслаждаться подлинными вкусами итальянской кухни.

Ну, а пока мы можем только надеяться, что где-то в тихом уголке Италии найдется страстный пекарь, о котором пойдут легенды, и который будет печь свои шедевры в дровяной печи, игнорируя все стандарты и запреты, ведь в конце концов, любовь к еде и традициям должны быть сильнее любых запретов!