Как же здорово жить в стране, где рекорды не только бьют, но и испекают! В Италии, кажется, каждый день что-то самое большое или самое длинное появляется — самые длинные багеты, самые большие торты, самые огромные пиццы. Наверное, итальянцы просто стремятся к совершенству, даже если это совершенство выражается в размерах их кулинарных шедевров.
Вот и в Милане, на выставке Expo-2015, пекари решили показать миру, на что они способны.
И испекли багет длиной 122 метра! Меня поражает не только сам факт такого огромного размера, но и то, что для этого потребовалось более 60 пекарей из двух стран, работавших 7 часов. Интересно, как они договорились, кто будет месить тесто, а кто убирать печь?
Представляю себе, какой это был момент, когда они вынесли этот гигантский багет из печи и попробовали его засунуть в обычный тостер. Вот уж где настоящая проблема размером с итальянскую душу!
И чтобы подтвердить свое достижение, они вызвали представителей «Книги рекордов Гиннесса», и те официально зафиксировали мировой рекорд.
Но, как говорится, не все золото, что блестит — потом этот багет превратили в бутерброды с шоколадной пастой. Вот настоящее испытание для любителей хрустящего багета — объесться шоколадом!
История с этим самым багетом меня закалила, и теперь я убежден, что если что-то не так или неудачно, всегда можно создать что-то большее и впечатляющее.
Например, если случайно пересолили первое блюдо, просто приготовьте самую большую порцию пельменей в мире. И будет вам огромная пельменная феерия!
Италия, кажется, просто любит удивлять мир своими кулинарными достижениями. Недавно был пример с самым большим в мире тортом, вес которого составил около тонны.
Я представляю, сколько яиц и муки ушло на его приготовление, сколько детей было бы счастливо, если бы такой торт оказался на их дне рождения!
А еще в прошлом году миланские пекари порадовали мир пиццей Маргарита весом 5 тонн. Да что там порадовали, скорее, испугали, потому что, представьте, как доставить и выпекать такую пиццу! Может, следующим шагом будет создание самой большой в мире спагетти?
Чтобы весь свадебный банкет был из одной спагетти, как в староиндийских фильмах.
И, наверное, самый главный вопрос во всей этой итальянской кулинарной саге — кому потом убирать после таких кулинарных экспериментов? Система мусоротранспортного обслуживания в городах, где рекорды бьют, наверняка находится под большим напряжением. Один багет длиной 122 метра в перерывах между рекордами — еще милость какая-то.
А вдруг в следующий раз итальянцы решат испечь самую длинную пасту в мире?
Чтобы было, где пригреть гигантскую пельменную порцию. Где-то уже видела такой анекдот: итальянцы решили построить самое большое здание в мире, но по ошибке получился пельмень.
В общем, Италия продолжает удивлять и вдохновлять на новые кулинарные подвиги. Кто знает, может, скоро услышим о мире крупнейшего мандарина или длиннейшей пельмени.
Главное, чтобы все эти рекорды принесли не только удовольствие от процесса, но и радость от самого результата. Ведь в итоге, главное — это не размер, а то, что внутри.