Этот текст о самом маленьком пельмене в мире вызывает улыбку и немного сомнения. Ведь как можно считать пельмень весом в 0,0016 грамма достойным рекордом?
Это как пытаться установить рекорд в самом коротком анекдоте или самой тихой песне! Но, конечно, каждый найдет что-то забавное и удивительное в этой новости.
Мне кажется, что эти соревнования по лепке микропельменей могут заставить задуматься о том, что еще можно уменьшить до абсурдного размера. Может быть, следующий конкурс будет по созданию самого маленького салата из консервированных огурцов или самого миниатюрного блина?
Вполне возможно, что скоро в молекулярной кулинарии будут устанавливать рекорды по созданию самого маленького штруделя или самой маленькой вареничной начинки.
Интересно, каким образом жюри определяло победителя в этом конкурсе? Ведь лепить такой маленький пельмень – это, конечно, не только искусство, но и своеобразное испытание для глаз и пальцев. Может быть, участники использовали лупу и пинцеты, чтобы справиться с такой тонкой работой.
А может, кто-то придумал специальный мини-лепкий станок, чтобы облегчить себе задачу.
Вспоминается анекдот про пельмени: приходит мужчина в кафе и заказывает пельмени. Официант подает ему порцию, но мужчина говорит: «Извините, это что за гигантские пельмени?». Официант отвечает: «Нет, это просто нормальные пельмени, у вас, наверное, соцветие пельмёнов».
А может быть, через некоторое время мы услышим о соревнованиях по самым маленьким пирогам или самым крошечным кекcам.
В конце концов, в мире кулинарии всегда найдется место для удивительных и нестандартных затей.
Тем не менее, вся эта забава вокруг самого маленького пельменя в мире напоминает, что главное в кулинарии – это не размер, а вкус! Ведь даже самый крошечный пельмень может оказаться по-настоящему вкусным, если его готовят с любовью и талантом.
Главное, чтобы в процессе создания микропельменя не потерять радость и удовольствие от кулинарного творчества.
Так что давайте веселиться и удивляться этим забавным кулинарным рекордам, не забывая, что главное в еде – это не масштаб, а удовольствие от того, что мы готовим и едим.