Кажется, Мэт Ворвик перешел все границы в мире кулинарии, создав самый дорогой рождественский пудинг. 10 000 фунтов стерлингов за десерт — это целое состояние! Как только вы слышите про такие цифры, сразу начинаешь думать, что в этом пудинге должны быть вложены все самые ценные ингредиенты на планете. Дорогущий коньяк, серебряный спрей, кулинарное золото — вот это точно праздничный десерт для королей!
Действительно, представьте этот праздничный стол, где сервируют такой эксклюзивный пудинг.
Гости, наверняка, испытывают нереальные ощущения и даже не знают, как стоит начать есть такое богатство. Может, нужно принимать это как шедевр и не трогать, а повесить на стену в качестве кулинарной картины?
Хотя, с другой стороны, если уж платить 10 000 фунтов за пудинг, все равно надо его съесть. Это же не картина, это еда! Интересно, какие реакции у гостей, когда им напрямую выносят такое изысканство на стол.
Наверняка, многие раскатывают глаза и начинают делать вид, что они каждый день завтракают миллионными десертами.
Наверное, на таком пудинге нужно еще и специальное охранение завести. Ведь мало ли, какие люди есть будут желать этот творение и готовы пойти на что угодно, чтобы его заполучить. Вот выходишь ты из дома, а тут сидит соседка и тянется к тарелке с пудингом. «Ну как ты могла, Вера Ивановна, вечером-то еще праздник и тебе уже это мало?!» — воскликнешь ты, прикрывая свой праздничный пудинг.
Мне вспоминается анекдот, как раз про дорогие десерты.
В ресторане два друга заказали самый дорогой десерт по меню. После первого кусочка один друг смотрит на друга и говорит: «Да ну, в моей столовой лучше делают».
Второй удивленно отвечает: «Ты что, у себя дома такие десерты ешь?!» Первый улыбается: «Нет, у меня хомяк такой ест!»
Конечно, в мире роскошных десертов и кулинарных изысков всегда найдется место эксклюзивным блюдам. Некоторые шеф-повара превращают кухню в искусство, создавая настоящие шедевры для истинных гурманов. Но 10 000 фунтов за один пудинг — это уже высший пилотаж. Может быть, следующим шагом будет сервирование десерта на серебряном подносе, с золотой ложечкой и алмазной вилкой?
По хорошему, дорогие десерты — это, конечно, великолепно, когда есть возможность отведать нечто особенное и вкусное.
Но все же, не забывайте, что рождественское удовольствие не только в цене блюда, но и в компании, в атмосфере праздника, в тепле и радости, которые дарят наши близкие. А ведь есть десерт можно и за скромную цену, но весело и с друзьями, и это тоже будет шедевром!