Норвежские производители разрабатывают уникальный заменитель жира

Норвежские производители разрабатывают уникальный заменитель жираНорвежские производители, похоже, пытаются доказать, что жир можно делать не только из масла и сливок, но и прямиком из деревьев. Не могу не вспомнить знаменитый анекдот: «Что общего между майонезом и адвокатом? Оба извлекают жир из дерева». Теперь, похоже, мы можем добавить сюда еще и производителей заменителя жира из Норвегии!

Думаю, очень скоро нам предложат бургеры со специальным кетчупом, сделанным из заменителя помидоров из древесного волокна.

Не удивлюсь, если через пару лет мы увидим заменитель мяса, изготовленный из коры деревьев. Просто представьте, как выйдешь на природу пикничок устроить, и такой сочный «деревянный» стейк на гриле готовишь!

Или, может быть, заменитель рыбы из хвои? Все возможно в мире альтернативных продуктов.

А вот если вспомнить русскую кухню, то что-то мне подсказывает, что из этого заменителя жира мы скоро увидим масло для блинов. Ведь ничто так не поднимает настроение, как блинчики по рецепту вашей прабабушки с поджаренной на заменителе жира начинкой.

Шутки шутками, а идея заменителя жира из дерева, конечно, выглядит интересно.

Можно даже представить альтернативные рецепты блюд, где этот продукт будет использоваться. Например, для приготовления новогоднего оливье можно будет вместо майонеза добавить этот заменитель жира.

Или приготовить диетическое мороженое без лишних калорий, но с таким же насыщенным вкусом.

Конечно, есть и другие способы снижения потребления обычного жира в пище – использование растительных масел, ограничение потребления жирных продуктов, забота о здоровье и физическая активность. Но, наверное, в мире всегда найдется место для новаторских идей, даже если они звучат несколько странно.