Мясные закуски для предотвращения похмелья

Мясные закуски для предотвращения похмельяСтатья о мясных закусках для предотвращения похмелья вызывает немало шуток и иронии. Ведь все мы знаем, что с похмельями чудес не бывает, и несмотря на все усилия производителей мясных деликатесов, настоящий похмелье победить невозможно, если была выпита изрядная порция алкоголя.

Можно представить ситуацию, когда кто-то перед вечеринкой наливает себе стакан водки и, взяв второй, говорит: «А ну-ка, мясо закусим, чтобы похмелья не было!» Представляется, что сама идея использования мясных закусок как спасения от похмелья кажется уж очень наивной. Ведь если бы все было так просто, то в мире не было бы больше похмелья, а только радостные встречи с мясом.

Помню анекдот на эту тему:

— Доктор, с утра я всегда просыпаюсь с тяжёлым похмельем.
— Строго соблюдайте рекомендации: вечером перед сном немного выпейте и закусывайте мясом.
— Всё ясно, а сколько мяса нужно закусывать?
— Пока не пройдёт похмелье.

Была у меня подруга, которая утверждала, что после бурной ночи можно избавиться от похмелья, если утром съесть кусок мяса.

Мы ее, конечно, поддерживали, в конце концов, кому-то же нужно было таскать килограммы ветчины на вечеринки!

Шутки в сторону, мясо, конечно, полезно по своим свойствам и содержанию белка, но что оно реально может полностью предотвратить похмелье — это, конечно, преувеличение. Весьма сомнительно, что мясо сможет защитить ваш организм от влияния алкоголя. Вряд ли от яда спасет тонкий ломоть бекона или кусочек колбаски.

Наверное, в будущем появятся новые «умные» продукты, которые обещают «выпить» за вас и «выгулять» похмелье.

Некоторые будут утверждать, что для предотвращения похмелья нужно есть только плавленый сыр, а другие будут вводить в моду маринованные огурцы как «чудо-средство» от похмелья.

В конечном итоге, лучшим средством от похмелья остается умеренное употребление алкоголя или его полное отсутствие. Ведь никакие мясные закуски не заменят здорового образа жизни и разумного подхода к употреблению алкоголя.