Макароны со сверчками – это, конечно, нечто новенькое на кулинарной сцене, но как же интересно! Честно говоря, если бы мне предложили такое блюдо без предварительного знания состава, я бы, наверное, и не заподозрил, что в моей тарелке копошатся насекомые.
Но если они придают готовому блюду дополнительную питательность, почему бы и нет?
Когда я впервые услышал про макароны со сверчками, у меня возник ряд вопросов. Например, а какие еще насекомые могут попасть в такие продукты? Может, следующим шагом будет паста с муравьями или букашками?
А вдруг разработчики «Bugsolutely» решат удивить нас пастой с тараканами? Но, с другой стороны, почему бы и нет – экзотика ведь в моде!
А вот анекдот на эту тему:
— Повар, что у нас сегодня в меню?
— Макароны со сверчками, сэр.
— Макароны со сверчками?!
— Да, попробуйте, это очень питательно!
— Нет, спасибо, мне как-то не очень хочется есть то, что может принести мне удача на экзамене, когда я в ночь перед ним все равно не спал.
Действительно, как-то приходится переосмыслить свое отношение к привычным блюдам, когда встречаешь такие экзотические предложения.
Может быть, в скором будущем на полках магазинов появятся не только макароны со сверчками, но и котлеты из жуков или супчики с пауками. Кто знает, можем ли мы себе позволить игнорировать такие новшества? Судя по реакции многих покупателей, экзотические ингредиенты вызывают больше любопытства, чем отторжения.
А вот еще один анекдот:
— Какой секрет приготовления макарон со сверчками?
— Очень просто! Нужно сломать макароны пополам и просто добавить сверчка – он туда сам залезет!
Но, шутки в сторону, пожалуй, это правда интересный подход к кулинарии.
Ведь во многих культурах употребление насекомых в пищу – обычное дело. Только мы, привыкшие к некоторым стандартам и представлениям о том, что является едой, можем возмущаться подобными идеями.
А ведь на самом деле насекомые – это также ценный источник белка и других витаминов.
Можно вспомнить анекдот про двух друзей, которые пробуют макароны со сверчками в ресторане:
— Брр, у тебя что, сверчок из макарон выполз?
— Нет, ты еще не пробовал, это новое блюдо – макароны со сверчками!
— Все равно как-то стремно… Но дай-ка попробую.
— Ну, как, вкусно?
— Да ты знаешь, вкусно, но все равно стремно!
В конце концов, если такие продукты станут популярными и широко распространенными, поклонников экзотической кулинарии будет все больше. Они смогут похвастаться перед друзьями, что пробовали самые необычные блюда и могут оценить все тонкости вкусовых сочетаний.
Так что, пожалуй, не стоит сразу отбрасывать идею о макаронах со сверчками. В конце концов, вкусы у всех разные, и что одному странно, другому может показаться вполне аппетитным.
Возможно, стоит дать шанс этому необычному блюду и хотя бы один раз попробовать. Вдруг оно вас удивит и понравится!