Японский ресторан подает ужин с шарами дракона

Японский ресторан подает ужин с шарами драконаЯпонский ресторан Danke Dining в Нагое действительно порадовал всех поклонников аниме «Dragon Ball Z» необычным блюдом Dragon Ball Nabe. Представьте себе, как вы приходите в этот ресторан, заказываете это блюдо, а вам на стол подают кастрюлю с бульоном, в котором кипит весьма необычный комплект ингредиентов. Сначала вы видите сырое мясо и овощи, но самое интересное начинается, когда в бульон опускаются семь оранжевых шаров дракона, выполненных из желе и украшенных маленькими звездами, вырезанными из моркови.

Это действительно звучит как настоящее кулинарное приключение!

Мне кажется, что подобные нестандартные решения в кулинарии всегда вызывают улыбку и интерес у посетителей. Они делают привычное ужинать в ресторане ощущение настоящего путешествия в мир волшебства и фантазии.

Конечно, не каждый ресторан может себе позволить подобные эксперименты, но в Японии, где уважение к традициям сочетается с современными тенденциями, подобные инициативы находят своего почитателя.

Развлекательные и кулинарные шоу в ресторанах – это не новость. Например, многие любят ходить на шоу готовки Теппан-яки, где шеф-повар готовит блюда на большой сковороде прямо перед гостями, делая это не только процессом приготовления еды, но и настоящим представлением и искусством.

Или рестораны, где подают десерты с эффектным пиротехническим шоу. Все эти моменты делают поход в ресторан интересным и незабываемым.

Но, конечно, не все решения в сфере кулинарии и ресторанного бизнеса должны быть настолько экстравагантными. Иногда весьма достаточно просто оладьи с добавлением необычного ингредиента, чтобы привлечь внимание посетителей.

Например, вспоминается анекдот про ресторан, который решил добавить в меню пирог с малиной и… лавандой. Все бы ничего, но лаванду повара не смогли разметить равномерно по всему пирогу, и в результате получился пирог, вкушая который, можно было рисковать укусить горстку лаванды сразу.

Это, конечно, вызывало смех и удивление у посетителей, но именно такие моменты делают жизнь ярче и интереснее.

Вспомнился еще один случай из моего личного опыта. Однажды я заглянул в новый ресторан, который славился своими экспериментами с блюдами на гриле. Меню включало в себя стейк из кенгуру с соусом из кактуса, что меня, честно говоря, немного смутило. Но решил попробовать.

Когда мне подали этот стейк, я уже впереди всех начал прикидывать, как я буду расхваливать это блюдо, чтобы не обидеть шеф-повара. Но, к моему удивлению, стейк оказался на удивление вкусным и сочным, а соус из кактуса добавил ему изюминку. После этого опыта я понял, что нельзя заранее закрывать перед собой двери к возможности попробовать что-то новенькое в кулинарии. Ведь, как говорится, новым и необычным путем повсюду лучше!

И вот, когда я читаю про такие необычные и креативные идеи, как Dragon Ball Nabe в японском ресторане, мне хочется на самом деле побывать там и попробовать это блюдо.

Даже если мне придется найти всю ту морковь в бульоне и поохранить шары дракона, это будет совершенно новое и захватывающее опыт. Кто знает, может быть, после такого ужина мне тоже придет вдохновение на создание чего-то необычного и вкусного. Ведь всегда приятно вдохновляться тем, что увидел где-то на грани фантастики.