Какие фабрики делали мебель для икеи?

IKEA – это шведская компания, которая является одним из крупнейших производителей и продавцов мебели в мире. В России IKEA работала с 2000 года и имела в собственности 15 магазинов. В 2022 году компания объявила о прекращении своей деятельности в России.

IKEA сотрудничала с множеством фабрик по всему миру, в том числе и в России. В России мебель для IKEA производили следующие фабрики:

  • “ИКЕА Индастри Новгород” (Новгородская область) – крупнейшая фабрика IKEA в России. На ней производились корпусные элементы мебели для кухонь, спален и гостиных.
  • “Ластра” (Нижегородская область) – производила стеллажи, полки и другие элементы мебели для хранения.
  • “Runko” (Калужская область) – производила стулья, столы и другую мебель для дома.
  • “Ангстрем” (Московская область) – производила фасады для кухонь, каркасы для кроватей и другую мебель.

Помимо этих фабрик, IKEA также сотрудничала с российскими производителями сырья и комплектующих, такими как ЛДСП, МДФ, фурнитура и т.д.

После ухода IKEA с российского рынка, многие отечественные мебельные производители начали выпускать аналоги товаров IKEA. Некоторые из этих производителей уже сотрудничали с IKEA в прошлом, а другие начали производство аналогов самостоятельно.

Например, компания “Ангстрем” запустила в продажу коллекции мебели “Фрея” и “Лайт”, которые похожи на популярные коллекции IKEA “Хемнес” и “Экби”. Компания “Ластра” также начала выпускать аналоги стеллажей и полок IKEA.

Таким образом, уход IKEA с российского рынка создал новые возможности для отечественных мебельных производителей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *