Чем обивают мебель с обратной стороны?

Обивка мебели с обратной стороны выполняет несколько функций:

  • Защита внутренних элементов мебели от пыли, влаги и механических повреждений;
  • Улучшение внешнего вида мебели;
  • Смягчение стыков и углов мебели.

Для обивки мебели с обратной стороны используются различные материалы:

  • Технические ткани. Это недорогие ткани, которые обладают высокой прочностью и износостойкостью. Они часто используются для обивки мебели эконом-класса. К техническим тканям относятся бязь, поликоттон, спанбонд, ватин.
  • Обивочные ткани. Это более дорогие ткани, которые обладают хорошими декоративными свойствами. Они используются для обивки мебели среднего и высокого класса. К обивочным тканям относятся велюр, шенилл, микрофибра, флок, натуральная кожа.

В большинстве случаев, мебель с обратной стороны обивается технической тканью. Это связано с тем, что обратная сторона мебели не видна, поэтому нет необходимости использовать дорогие и декоративные ткани.

Однако, в некоторых случаях, мебель с обратной стороны может быть обтянута обивочной тканью. Это делается в основном для того, чтобы улучшить внешний вид мебели или сделать ее более привлекательной. Например, мебель с обивкой из натуральной кожи может быть обтянута с обратной стороны той же тканью, что и с лицевой стороны. Это придает мебели более цельный и гармоничный вид.

Также, обивочная ткань может использоваться для обивки мебели с обратной стороны в случае, если она будет стоять вплотную к стене. В этом случае, ткань будет защищать мебель от повреждений, которые могут возникнуть при соприкосновении с стеной.

При выборе материала для обивки мебели с обратной стороны необходимо учитывать следующие факторы:

  • Функциональность. Материал должен быть достаточно прочным и износостойким, чтобы защитить внутренние элементы мебели от повреждений.
  • Декоративные свойства. Материал должен быть эстетичным и соответствовать дизайну мебели.
  • Цена. Материал должен быть достаточно доступным по цене.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *